• Poires pochées au merlot avec vanille et cannelle

    poire poché a la vanille et canelle

    Les poires pochées entières constituent un dessert élégant, avec une sauce au vin rouge et de la cannelle et de la vanille parfumées.

    ngrédients

    Bouteille de 750ml de Merlot ou autre vin rouge

    200g de sucre en poudre doré

    2 bâtonnets de cannelle, cassés en deux

    1 gousse de vanille, coupée en deux dans le sens de la longueur puis coupée en deux pour former 4 bandes

    4 poires fermes

     

    pelées, pelées

    Méthode

    Verser le vin, le sucre, la cannelle et la vanille dans une casserole moyenne profonde et chauffer doucement jusqu'à ce que le sucre se dissolve. Ajouter les poires, en s'assurant qu'elles sont entièrement recouvertes de vin, puis laisser mijoter pendant 30 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Si les poires sont très mûres, elles peuvent être prêtes en 20 minutes. Peut être préparé jusqu'à 2 jours à l'avance - laissez les poires dans le sirop au réfrigérateur jusqu'à ce que vous soyez prêt à terminer la recette.

     

    Retirer les poires de la casserole à l'aide d'une cuillère à fentes et faire bouillir le sirop pendant 30 minutes pour le réduire et le rendre plus sirupeux. Laisser refroidir, puis réfrigérer jusqu'à 2 jours. Sortir du réfrigérateur 1 heure avant de servir.